POWr Multi Slider

7.26.2015

Отзыв. Разглаживающий концентрат с маслом розы москета Wildrose Mindert erste Faltchen от Weleda

Думаю, Weleda как один из старейших производителей натуральной косметики, уже не нуждается в особом представлении. Поэтому я перейду сразу к сути - разглаживающему концентрату с маслом розы москета в ампулах Wildrose.

Розовая серия марки создана специально для профилактики первых признаков старения, т.е. для возраста 30+.

Сам концентрат - продукт не новый в данной серии: это перевыпуск прежних "жемчужин" в мягком пластике. Состав (о нём чуть позже) не изменился, а вот упаковка - да. Теперь масляный концентрат разлит в стеклянные ампулы для интенсивного 7-дневного курса и упакован в картонную коробку.

Слово производителю

Ампульный концентрат создан для быстрого результата на коже с первыми признаками старения. Средство эффективно разглаживает мелкие морщинки, сохраняет тонус и упругость, возвращает жизненную энергию усталой, тусклой и испытывающей стресс коже. Всего за 7 дней лицо становится сияющим и гладким.


Разглаживающий концентрат был сертифицирован как 100% органический продукт согласно классификации NaTrue, самого строго мирового стандарта качества натуральной косметики. Это означает, что все ингредиенты, входящие состав средства, выращены в эко-хозяйствах биодинамическим способом без использования синтетических удобрений.

Состав

ROSA MOSCHATA SEED OIL - масло семян розы москета богато линоленовыми кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это ценное растительное масло делает кожу бархатистой и используется, прежде всего, для ухода за сухой и шелушащейся кожей. Относится к насыщенным маслам с активными веществами. Хорошо впитывается в кожу.

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL  - миндальное масло содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот (масляная кислота, линолевая кислота). Хорошо подходит для чувствительной, неровной, шелушащейся и сухой кожи. Также оно часто используется в продуктах по уходу за младенцами и маленькими детьми.

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL - масло жожоба представляет собой жидкий, маслянистый воск, схожий с липидным слоем кожи. Масло хорошо впитывается и защищает кожу от потери влаги, не делая её жирной. Используется в качестве средства по уходу для всех типов кожи - и особенно для сухой кожи. Часто выступает в качестве базового компонента. Для масла жожоба не свойственна прогорклость.

OENOTHERA BIENNIS OIL - масло энотеры богато линолевой кислотой и гамма-линоленовой кислотой и поэтому особенно ценится в уходе за кожей. Оно легко усваивается естественным липидным слоем кожи, усиливает его барьерные свойства и способствует защите кожи от потери влаги. Подходит для ухода за чувствительной и сухой кожей.

PRUNUS PERSICA KERNEL OIL - масло персика. Как и в миндальном масле и масле абрикосовых косточек, в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот: масляной и линолевой. Быстро впитывается кожей и делает её шелковистой. Улучшает барьерные функции кожи и предназначено для ухода за требовательной, сухой кожей.



FRAGRANCE (PARFUM)*  -  отдушка. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Зная подход Weleda к сознаю своей продукции, компания используют смеси натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

LIMONENE* - Лимонен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

LINALOOL* - Линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

CITRONELLOL* - Цитронеллол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

BENZYL ALCOHOL* - Бензиловый спирт является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, использующимся для ароматизации косметической продукции.

GERANIOL* - Гераниол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. 

CITRAL* - Цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. 

EUGENOL* - Эвгенол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

FARNESOL* - Фарнесол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

Мнение о составе

Как раз тот случай, когда состав говорит сам за себя; масла-масла-масла. Очень нравится мне, что масло розы москета на первом месте, его концентрация высока. Но в чистом виде оно было бы слишком активно и могло бы спровоцировать аллергию, поэтому к нему добавили базовых масел, так нужных чувствительной коже!

Роза москета - это разновидность дикого шиповника, растущего в основном в Чили и Аргентине. Почему о масле этого шиповника мускусного нужно знать нам всем? Да потому, что оно фактически является природным ретинолом (витамином А), т.к. содержит трансретиноевую кислоту. Ретинол - самый изученный антивозрастной компонент, его эффективность в борьбе с морщинами, пигментацией и угрями была не раз подтверждена клиническими исследованиями и на практике. Молекулы ретинола маленькие, активно проникают глубоко в кожу и стимулируют рост новых клеток. Еще одно свойство ретинола - активное отшелушивание верхних слоев эпидермиса.
___ ___ ___

Существуют ли эффективные кремы и сыворотки от морщин?
___ ___ ___

Но есть одно НО. Кожа может давать реакцию на ретинол-содержащие препараты (например, покраснение). Особенно это происходит при первом знакомстве с ингредиентом, далее кожа как правило "привыкает". Этот витамин крайне нестабилен, поэтому хорошо, что Weleda запаковала концентрат в одноразовые ампулы. К тому же, витамин А может усилить фоточувствительность кожи, поэтому его рекомендуется использовать только на ночь, с обязательной SPF защитой днём.

К счастью, масло розы москета очень богато полиненасыщенными жирными кислотами, важными для защиты мембран клеток и их регенерации. Эти кислоты становятся "буфером" для иначе агрессивного витамина А, делая его воздействие на кожу более мягким. И еще, все мы знаем, что масло шиповника богато супер-антиоксидантом - витамином С. Масло семян розы москета не является исключением из правила. Кроме того, что этот витамин участвует в выработке коллагена, он также осветляет кожу и борется с пигментацией. 

Вообще, этот концентрат бьёт точно в цель моих основных проблем с кожей лица: чувствительность, склонность к сухости на щеках и носу, стрессы и тусклость, а также уже начавшиеся проявляться признаки возраста - морщинки. 

Что думаю я

Сразу скажу, что не использовала данный концентрат сплошным 7-дневным anti-age курсом. Уже с первой ампулы мне стало понятно, что концентрат Wildrose - вещь активная и действенная. Вместо семидневного курса я предпочла собственный курс - "bright-выходные". Вечером в субботу и воскресенье наносила содержимое одной ампулы на чистую и слегка влажную кожу лица и шеи, слегка массировала, оставляла на 10-15 минут. Промокнув остатки бумажной салфеткой, отправлялась спать. 

Наутро кожа сияет. Но спустя пару дней начинает проявляться ретинолоподобное свойство - лёгкое нагрубание эпидермиса и последующее шелушение! Я бы даже назвала его микро-шелушением, оно быстро проходит. А далее проступает идеально гладкая и упругая кожа. Это же круто! Фактически мне не нужны теперь кислотные пилинги для борьбы с пигментацией. Мне достаточно включать эти ампулы в свой уход с осени. А также повторять весной. И всё это - 100% натуральный продукт!
___ ___ ___

___ ___ ___

Самое интересное, что с этим концентратом моя кожа не испытывает никаких неудобств в виде раздражения или покраснения. На собственной физиономии убедилась в том, что масло хоть и активное, но при этом деликатное. Оно очень тонко ложится на кожу (почти как "сухое" масло), без тяжести. А после снятия остатков салфеткой вообще не чувствуется на лице. 

Еще одно наблюдение - концентрат Wildrose ощутимо расслабляет мышцы лица, особенно мимически активные участки (лоб, носогубные складки, область век). Кстати, на веки я его также наношу. Бонус ко всему вышесказанному - божественный "веледовский" запах розы. 

Мне новый дизайн упаковки понравился больше, чем старые "жемчужины". Во-первых, концентрат стал выглядеть "аптечно", а не "косметично"; это больше соответствует имиджу Weleda, сформированному в головах верных потребителей. Во-вторых, коробка с ампулами супер-лёгкая и компактная. Не нужно думать, куда бы переложить несколько "жемчужин", чтобы они не помялись и не вытекли, если хочется взять продукт с собой в бассейн, например. В-третьих, стекло и картон - материалы eco-friendly, в отличие от пластика.

"Горлышко" ампулы легко надламывается, на нём есть специальная точка, указывающая на место приложения усилий. Предварительно нужно обернуть ампулу в салфетку или любую подручную ткань. "Надрезать" стекло не нужно, оно действительно легко ломается по самому низу "горлышка".  Сначала опасалась, что ампулу можно раздавить полностью (так у меня было несколько раз с ампульными витаминами), что я порежусь о скол или, что содержимое вытечет. Ничего подобного не случилось ни с одной ампулой. Ура!

Еще в коробочку уместилась явно увлекательная инструкция; но немецкий язык я, к сожалению, мало того, что особо не знала, так еще и забыла :) Но на русскоязычном сайте Weleda в целом есть всё, что нужно.

Цена вопроса

Считаю нужным вынести этот пункт в отдельный абзац. В упаковке 7 ампул по 0,8 мл. каждая. Стоит коробочка примерно 700-800 руб. Кажется, что дорого, если принять во внимание стоимость 30-мл. бутылочки масла шиповника (примерно 300-400 руб.) на том же айхербе. Но у Weleda начинают и выигрывают упаковка и качество сырья. Как уже сказала выше, масло rosa moschata очень активное и не стабильное, быстро окисляется при контакте с воздухом. Поэтому большие упаковки с пипетками скорее минус, чем плюс; требуется дополнительная система консервации. Чаще всего в ход идет синтетический витамин E. 

Опять же, масло само по себе настолько активное, что его не нужно использовать регулярно. Какой смысл в пылящейся на полке 30-мл. бутылке, медленно, но верно приходящей в негодность? Поэтому ампулы Weleda - очень грамотный и обоснованный ход. МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА СВЕЖИМ, особенно при использовании его для ухода за лицом. Читала также, что некоторые растягивают одну ампулу концентрата на два раза. Зачем?

Немаловажный момент - качество сырья. Оно чувствуется сразу, особенно в натуральной косметике, сделанной на совесть. Разглаживающий концентрат Weleda - это сертифицированный органический продукт. Как раз тот случай, когда призказка "Мы не настолько богаты, чтобы переплачивать за дешёвые продукты" действует безотказно.

Главный вопрос - кто пробовал этот концентрат? А кто пробовал другие средства на основе масла шиповника москета?

Больше постов об уходе за лицом ищите ТУТ.
А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ.

8 комментариев :

  1. Хочу попробовать теперь, к оснеи пора что-то запасать уже как раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, концентрат Weleda можно запасать, т.к. благодаря ампульной упаковки срок годности у него 2 года. Но это если вы знаете наверняка, что у вас нет реакции на ретиноиды или витамин С. Мало ли...

      А так, я сама теперь думаю провести 7-дневный терапевтический курс в области шеи и декольте. Там у меня кожа потолще будет :)

      Удалить
  2. не знала насчет ретинола, как-то не увязывала с этим масло шиповника)

    Мне эффект тоже очень понравился. Одной ампулы мне хватает на два раза, можно и еще растянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не просто масло шиповника, а именно rosa moschata.

      Удалить
  3. как интересно! очень понравился пост! надо бы такие ампулы на осень прикупить)

    ОтветитьУдалить
  4. очень люблю это масло, у меня еще старая версия про запас - жемчужины. Интересно, а во время беременности им можно пользоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный стратегический запас. Вот кстати на счет беременности хороший вопрос. Я бы осторожничала, особенно в солнечное время года, дабы не заполучить пигментацию, она обостряется у многих беременных (все-таки ретинол и в Африке ретинол).

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html