POWr Multi Slider

3.02.2013

Отзыв. Крем для глаз Korres Wild Rose Eye Cream с SPF15


Ура! Мы дотерпели и дожили - Весна пришла! И хотя погода не позволяет нам пока сбросить старую кожу из шапок, шуб и перчаток на меховой подложке, 1 марта можно считать отправной точкой в процессе подготовки к весне и следующему за ней лету. Это также значит, что скоро солнце покажет нам свой знойный характер во всем его беспощадном могуществе, и к этому нужно подготовиться каждой Красотке.

Несмотря на то, что до поверхности земли доходит лишь 5% солнечного излучения, оно очень мощное. Различают несколько видов излучения: UVC лучи задерживает озоновый слой, а UVA и UVB лучи достигают земли и негативно действуют на нашу кожу.

UVA лучи (ассоциация - английское слово "Ageing" - "старение") составляют 95% от всего ультрафиолета. Они проникают сквозь тучи, стекло и эпидермис, достигая поверхности Земли круглый год. В отличие от UVB лучей они воздействуют безболезненно, однако проникают очень глубоко в кожу и достигают клеток дермы. Лучи провоцируют синтез свободных радикалов и приводят к фото старению, нарушению пигментации, солнечной аллергии и раку кожи.
UVB лучи (ассоциация - английское слово "burn" - "ожог") составляют 5% от всего ультрафиолета, который доходит до поверхности Земли, часть из них задерживают тучи и стекло. Эти лучи могут проникать сквозь эпидермис. Благодаря им люди не только загорают, но и обгорают, появляется аллергия, может развиться рак кожи. 

Вот почему важно защищать кожу как от UVA, так и от UVB лучей, в особенности это касается тонкой нежной кожи вокруг глаз, которая первой начинает выдавать возраст. И в помощь нам товарищ SPF, это сокращение от английского Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор). SPF измеряется количеством солнечной энергии, достаточным, чтобы вызвать солнечный ожог кожи.  В косметические средства включают различные солнцезащитные фильтры, способные поглощать, отражать или рассеивать ультрафиолетовый свет.

Помнится, я неистово обрадовалась, когда напала на крем для глаз с SPF 15 в синем тюбике от L'Oreal в одной из американских аптек. Крем был разумеется тяжеловат и не особо приятен в использовании, но по крайней мере у меня была уверенность, что я предпринимаю важный прием самообороны от радиоактивного захвата.

Было это в далеком 2009 году. Я успешно вернулась на Родину, американские запасы "добра" через какое-то время истощились, пришла пора их пополнять. Так вот, этот крем в России я найти так и не смогла. Не думая долго, я отправилась в ближайший магазин ИДБ и попросила консультанта показать мне все кремы для глаз с SPF. На меня собрался посмотреть целый консилиум консов (пардон за каламбур), одна из них принялась усерднее всех убеждать меня, что никогда ни один бренд не использовал SPF в креме для глаз. Я было хотела ввязаться в спор и даже принести из дома помятый тюбик, но в последний момент решила, что не стоит огорчать дам - "экспертов" в своей области.

Какое-то время в обходилась кремами для всего лица, пудрами и тональными основами с солнцезащитным фактором. И каково же было мое удивление, когда в прошлом году, в том же ИДБ, я набрела на греческую марку Korres и ее крем для глаз Wild Rose Eye Cream с SPF 15! Моя душа обрела покой. И дело не в упаковке, не в божественном сладком запахе и даже не в легкой нежной текстуре! Дело в составе.

На первом месте, как и полагается, вода. А вот дальше идут 3 солнцезащитных ингредиента, обеспечивающие полную защиту от UVA и UVB. 

Aqua/Water/Eau - Вода, растворитель, тут никаких сюрпризов.

Ethylhexyl Methoxycinnamate - органический УФ-фильтр, защищающий кожу от УФВ облучения. производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева. Обеспечивает лишь частичную защиту от А-лучей, и полную защиту от В-лучей

Octocrylene - также является органическим УФ-фильтром (эфиром), обеспечивает лишь частичную защиту от А-лучей, и полную защиту от В-лучей.

Butyl Methoxydibenzoylmethane - известный также под названием Avobenzone. Это жирорастворимый высокоэффективный УФ-фильтр. Защищает кожу от А-излучения и минимизирует вредное воздействие от долгосрочного пребывания на солнце. Предупреждает преждевременное фото старение кожи и пигментацию.

Caprylic/Capric Triglyceride - излюбленный ингредиент многих эко-брендов (и не только). Играет роль дополнительного смягчителя и растворителя, помогаю смешиваться прочим агентам формулы. Это смешанный триэфир, получаемый из кокосового масла и глицерина. Иногда по ошибке его называют фракционированным кокосовым маслом. Обладает способностью быстро проникать в кожу, формируя нежную и лёгкую защитную плёнку, а также способствует более лёгкому и равномерному впитыванию других компонентов. Производители косметики очень ценят его за отсутствие цвета и запаха, а также за невероятную устойчивость к окислению (может жить на полке почти вечность ;)). Добавьте сюда признанную безопасность и практически нулевую токсичность для кожи и организма в целом и вы получите идеального кандидата в базы.

Triheptanoin - эмолент, кондиционирующая добавка и носитель для УФ-фильтров в одном флаконе. Получают его синтезом из натурального сырья (к сожалению, мы никогда не узнаем, из какого именно). Сам по себе представляет низковязкую маслянистую жидкость. Не оставляет липкости, быстро впитывается, легко распределяется по коже, оставляет ощущение "сатинового эффекта". Его рекомендуют в качестве добавки для улучшения распределения УФ-фильтров на коже (чаще всего применяют солнцезащитных продуктов).

Glycerin - повсеместно используемый увлажнитель. Попросту говоря, он притягивает воду в кожу, благодаря чему она выглядит глаже и мягче. А еще последние исследования показали, что глицерин помогает клеткам расти должным образом.

Cetearyl Alcohol - смесь цетилового и стеаринового спирта. Может быть натурального (из масла кокосовых орехов) или синтетического происхождения. Устойчив к воздействию кислорода, света, не подвержен авто окислению. В косметологии используют в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя, повышает вязкость систем масло/вода, а тем самым и их стабильность. Используется для «умягчения» косметики, улучшает консистенцию кремов.

Betaine - аминокислота, превосходный увлажнитель, который способен уменьшить глубину морщин на некоторое время. Он также придаёт эмульсии приятную шелковистую текстуру.

Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer - синтетическая полимерная сульфокислота. Также известен как Aristoflex AVC. Действует как загуститель для водных растворов и в качестве загустителя / стабилизатора в растворах "вода и масло".

Coco-Glucoside - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. В качестве эмульгатора он предотвращает части эмульсии (масло и воду) от разделения. Также Coco-Glucoside усиливает свойства очистки и увлажнения веществ, содержащихся в продукте.

Sodium Stearoyl Glutamate - соль глутаминовой кислоты. В косметике глутамат натрия используется как антиоксидант и смягчающий компонент, а также для эмульгирования и очищения.

Sucrose Distearate - эфиры сахарозы являются полностью натуральным продуктом, так как состоят из обычных пищевых веществ – сахара и жира или жирных кислот. Изготавливается из пальмового масла и свеклы. Активно увлажняет кожу путем ограничения потери влаги эпидермисом, обладает хорошей проникающей способностью, проявляет антимикробные свойства.

Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract - экстракт семян конского каштана. Косметическое действие: противовоспалительное действие, противоотечное действие, активизирует выведение избыточной жидкости из подкожной клетчатки, восстанавливает поврежденный липидный барьер, препятствуя потере влаги; тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию в коже, способствует выведению продуктов метаболизма клеток, обладает антиоксидантной активностью.

Butylene Glycol - алифатический диол, обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает особую мягкость и эластичность. В рецептурах косметических изделий часто ис­пользуется как химический энхансер, т.е. компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, консервантов, отдушек, увлажняющих доба­вок.

Distarch Phosphate - синтетический компонент, получаемый из крахмала. Это связующий агент, его часто называют "модифицированным крахмалом".

Ethylhexylglycerin - связывающий влагу растворитель с дезодорирующими свойствами.

Glycine Soja (Soybean) Oil - маслот сои. Растительный жир. Содержит 8 незаменимых жирных кислот. Имитируют действие эстрогена в коже. Восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - Масло семян подсолнуха. В косметологии обычно используется в качестве основы для косметических средств и масляных смесей, созданных для восстановления уставшей кожи. Масла подсолнечника обладает увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной). Один из важнейших компонентов масла подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает замедлить процессы старения кожи.

Hydroxyethylcellulose - полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий.

Lactic Acid - одна из AHA-кислот, молочная кислота способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок.

Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract - экстракт цветов жимолости душистой. У этого кустарника безумно вкусные и полезные ягоды. В состав косметических препаратов вводят экстракт из цветков жимолости, благодаря этому они оказывают на кожу антистрессовое, тонизирующее, стимулирующее и общеукрепляющее действие. Средства на основе экстракта этого растения используются для ухода за увядающей и стареющей кожей, они стимулируют обменные процессы, тонизируют и помогают придать коже молодой и здоровый вид. Экстракт жимолости применяется также как компонент лечебной косметики для проблемной кожи.

Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract - экстракт цветов японской жимолости. Натуральный консервант, антибактериальное, антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное средство. Экстракт японской жимолости содержит большое количество рутина, кверцитина и других биофлавоноидов,тритерпеноиды, сапонины, дубильные вещества, а также природный витамин С.

Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables - Неомыляемая фракция оливкового масла богата фитостеролами и гликолипидам, отлично защищает кожу от потери этих липидов, сохраняет упругость кожи, растворима в воде. Создает эмульсию в воде. Служит натуральным увлажнителем при нанесении на кожу.
Panthenol - провитамин B5, обладающий отличными смазывающими и увлажняющими свойствами, а кроме того способный проникать в глубокие слои кожи.

Parfum (Fragrance) - отдушка

Phenoxyethanol - консервант, все чаще используемый косметическими компаниями вместо нашумевших парабенов. Очень противоречивый компонент.

Rhodiola Rosea Root Extract - экстракт родиолы розовой, Свойства напоминают женьшень и оказывают омолаживающее действие на кожу.

Rosa Canina Fruit Oil - масло из семян шиповника Содержит более 15-ти видов различных насыщенных, мононенасыщенных, и полиненасыщенных жирных кислот, основной процент которых составляет линолевая, линоленовая, и олеиновая кислота. Эти кислоты способствуют укреплению защитного барьера кожи и являются высокоэффективным строительным материалом для ее клеток. Смягчающее, питающее, омолаживающее, заживляющее, противомикробное, защитное действие от УФ лучей

Rosa Moschata Seed Oil - масло из семян мускусного шиповника, свойства схожи с маслом шиповника обыкновенного.

Rosa Rubiginosa Seed Oil - масло семян шиповника красно-бурого.

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract - экстракт розмарина стимулирует приток крови к коже, обладает антиоксидантными свойствами, идеально подходит для ухода за жирной кожей.

Ruscus Aculeatus Root Extract - экстракт иглицы обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием, уменьшает видимые мешки и круги под глазами (связанные с недосыпом, плохим лимфо- и кровообращением).
Saccharomyces Cerevisiae Extract - экстракт пивоваренных дрожжей, его еще называют псевдо-коллагеном и комплексом витаминов В. Экстракт дрожжей помогает стимулировать выработку коллагена в коже, делать кожу более эластичной, упругой.

Saccharomyces/Xylinum/ Black Tea Ferment - комбучка, Продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами: дрожжеподобными грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum. предупреждение старения на клеточном уровне, что проявляется в выраженном antiage-эффекте, предупреждении новых и разглаживании имеющихся морщин. признанный косметический безъинъекционный филлер, обладающий эффектом заполнения морщин в профессиональных косметических продуктах.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло жожоба великолепное средство для ухода за сухой и нормальной кожей. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает кожу. Восстанавливает структуру волос, придает им блеск, упругость и силу. Не оставляет жирного блеска.

Sodium Ascorbyl Phosphate - Особая форма витамина С. Защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Во взаимодействии с витамином Е препятствует образованию нитрозаминов (канцерогенов).

Tetrasodium Glutamate Diacetate - Помогают удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики.

Tocopherol - витамин Е

Tocopheryl Acetate - продукт ацетилирования токоферола (витамина Е). Маслянистая жидкость. Эффективен как антиоксидант. Обладает также витаминной активностью: проникая в составе косметических препаратов в глубокие слои эпидермиса, гидролизуется в витамине Е (токоферол).

Xanthan Gum - загуститель естественного происхождения, производится из сладкой пшеницы, эмульгатор и стабилизатор.

В общем, это отличный солцезащитный крем для глаз с удачной формулой, напичканной всякими полезностями. Производитель заявляет сокращение мелких морщин и уменьшение темных кругов под глазами. В составе есть компоненты, направленные на решение этих проблем, но я резко выраженного результата не заметила. Скорее, он оживил текстуру кожи вокруг глаз. Ингредиенты-флагманы в данном случае это масло шиповника, богатое витамином С, и экстракт дрожжей, по мнению Korres улучшающий микроцеркуляцию кожи и уменьшающий шансы быть похожей на медведя панду :)

И да, никаких парабенов, силиконов, ПЕГов, нефти, спиртов и синтетических красителей. Зато проверен дерматологами и офтальмологами и имеет упаковку, которая в дальнейшем может быть полностью переработана. 

В общем, девочки, берите его на заметку, не думаю, что пожалеете.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Читай также:

6 комментариев :

  1. Отличный обзор!
    спасибо, надо будет взять на заметку этот кремушек... Тем более,что он с Розой!))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15.03.2013, 9:40

    У меня такой крем - в восторге и от него, и от Вашего подробного анализа! Пишите больше))

    ОтветитьУдалить
  3. Мурсик, он обалденно пахнет, действительно похоже на сладость розы!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, спасибо! Стараюсь )

    ОтветитьУдалить
  5. Я пожалела, он очень жжет глаза и судя по отзывам не только у меня такая беда с ним ( я прям рыдала от него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, я пользовалась им в 2013-м, никаких проблем не было... Может быть они поменяли формулу и изменили ингредиенты-фильтры?
      У меня сейчас Clinique для глаз с SPF20 кажется... Он не затекает в глаза и не причиняет дискомфорт, но на верхних веках с ним проблема, скатывается в складках. Приходится обязательно пользоваться праймером.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html