POWr Multi Slider

12.12.2012

Отзыв. Caudalie Vinopure Concentre Reequlibrant Purifant очищающий концентрат для смешанного типа кожи

Я была, видимо, обречена на знакомство с французской косметикой Caudalie, просто решался вопрос времени. Достаточно давно я веду изыскания в области косметпродуктов, которые способны не то, что хотя бы не навредить естественной девичьей красоте, а скорее всячески её сохранить, продлить и, по возможности, приумножить. 

Caudalie заманила меня в свои сети вот этим продуктом - концентратом масел. По заявлению производителя, нежирный 100% растительный концентрат оказывает глубокое действие для восстановления равновесия смешанной кожи: уменьшает выделение кожного жира, глубоко очищает и оздоравливает. Предназначен для смешанной кожи с тенденцией к жирности, для приобретения оздоровлённого цвета кожи.

Вот так, кратко, по делу и точно к телу. А точнее, к моей ИМЕННО комби-коже, ИМЕННО склонной к жирности. А если честно, мне стало интересно - как это так, масла для комбинированной кожи (вместо привычных спирта и салициловой кислоты)! Цена вопроса тоже оказалась не самой заоблачной (порядка $25) для охотницы открыть очередную Америку :)


Механизм упаковки прост и гигиеничен: стеклянный пузырёк вместимостью 15 мл. с непринужденно завинчивающейся крышкой, под которой живёт знакомая нам всем не по наслышке пипетка. Его я совершенно точно сохраню и позже найду, что в него ещё такого интересного залить и куда закапать.


В самом пузырьке обнаруживается совершенно прозрачная маслянистая жидкость с ярко выраженным цитрусовым ароматом (позже мы выясним, что не обошлось тут без соответствующих отдушек, но это позже...). Эта жидкость, как и большинство масел, легко распределяется, после растирания, придает коже бархатистость и ненавязчивый блеск (но не жирный, тут нас не обманули товарищи из лабораторий Caudalie). Если немного подождать, то концентрат впитается полностью, и его присутствие на коже не обнаружит даже засланная шпионка-салфетка. Зато запах не даст вам забыть и забыться! Для кого-то сильная отдушка - решающий фактор, будьте на чеку. Меня запах апельсинов не сильно смущает (а сейчас, в канун Нового Года, он даже актуален!).

Как советуют применять этот концентрат. На упаковке нарисована луна, и это АРХИ важно! Продукт наносят только в тёмное время суток, ибо в составе есть эфирные масла, которые сами по себе фототоксичны и могут вызвать гипер-пигментацию при воздействии ультрафиолета. Нужно согреть несколько капель масла в ладонях и нанести массирующими движениями на лицо и шею, самостоятельно или под крем.

От себя я советую попробовать наносить его перед очищающей маской / скрабом. Капать в глиняные маски, либо в крем непосредственно перед нанесением на лицо. Правда, не известно, как может отреагировать на такое вмешательство в формулу крема ваша кожа, засим всё стоит предварительно тестировать на сгибе локтя.

А теперь самое интересное - что же положили в этот чудо-концентрат господа химики, и может ли этот продукт называться 100% натуральным? Интрига... Барабанная дробь... Открываем упаковку... И вот он - полный состав.

CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE  
Именно его в составе больше всего, этот ингредиент - база. Играет роль дополнительного смягчителя и растворителя, помогаю смешиваться прочим агентам формулы. Это смешанный триэфир, получаемый из кокосового масла и глицерина. Иногда по ошибке его называют фракционированным кокосовым маслом. Обладает способностью быстро проникать в кожу, формируя нежную и лёгкую защитную плёнку, а также способствует более лёгкому и равномерному впитыванию других компонентов. Производители косметики очень ценят его за отсутствие цвета и запаха, а также за невероятную устойчивость к окислению (может жить на полке почти вечность ;)). Добавьте сюда признанную безопасность и практически нулевую токсичность для кожи и организма в целом и вы получите идеального кандидата в базы.

VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL  
Масло семян винограда, на нём базируется вся концепция компании Caudalie. Они активно изучают и патентуют всё, что только можно выжать из винограда. Я виноград люблю, поэтому концепцию такую уважаю, ибо надоели порядком клоны-силиконы. Кстати, это масло одно из немногих, которые можно применять на жирной коже из-за низкого индекса комедогенности (т.е. способности блокировать поры кожи). Оно содержит яблочную кислоту, которая считается AHA-кислотой, т.е. помогает отшелушивать верхний слой эпидермиса, восстанавливать влагу, а также способствует более легкому проникновению других веществ. Все эти свойства благотворно влияют на цвет и текстуру кожи в целом. К тому же это еще и природный антиоксидант, издавна его используют в Европе для заживления ран и снятия воспаления. А для меня стало новостью и то, что масло семян винограда может выступать в качестве натурального консерванта и поглотителя УФ излучения!

CORYLUS AMERICANA (HAZEL) SEED OIL  
Масло ядер лещины / орешника, больше известного в наших краях как фундук. Фундук характеризуется высоким содержанием жира (60 %), белка (20 %), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта + полный комплекс аминокислот. Считается, что при использовании масла улучшается цвет лица. Оно способствует очищению и восстановлению водно-липидного баланса кожи, стягивает поры, устраняет угревую сыпь, лечит нарывы и абсцессы. Да и вкусное оно, это масло! 

DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED OIL  
Масло семян моркови. Если цель - улучшить цвет лица, то без него точно не обойтись. Масло моркови получают из дикорастущих растений, так как в культурных сортах его содержится меньше. Дикая морковь отличается от привычной нам огородной своей грубой ботвой и жестким несъедобным корнем. Масло получают методом паровой дистилляции из всех частей растения - листьев, стеблей, корня. Оно омолаживает, регенерирует, выводит токсины и избыток жидкости, придает эластичность, восстанавливает усталую, истонченную кожу, защищает ее от вредных воздействий и усиливает естественный загар. 

CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL  
Масло цедры лимона. Вот мы и добрались до эфирных масел. Хорошо подходит для ухода за жирной кожей, нормализуя выделение кожного сала и способствуя очищению и сужению пор. Лимон - природный отбеливатель, удаляет пигментные пятна и веснушки (использовать только при отсутствии активного солнца), улучшает цвет лица и обладает бактерицидным и противовирусным эффектом.

EUCALYPTUS CITRIODORA OIL
Эфирное масло эвкалипта получают методом паровой перегонки. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 45-50кг свежего сырья. Высокое содержание цинеола определяет терапевтический эффект эвкалиптового масла. Кроме цинеола, в масле эвкалипта содержатся дубильные вещества, флаваноиды, органические кислоты и различные альдегиды, - всего около 40 компонентов. Оно повышает содержание кислорода в крови, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток. Для кожи полезно тем, что прекрасно очищает кожу от угревой сыпи, способствует быстрой регенерации клеток.

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL
Масло семян подсолнуха. В косметологии обычно используется в качестве основы для косметических средств и масляных смесей, созданных для восстановления уставшей кожи. Масла подсолнечника обладает увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной).  Один из важнейших компонентов масла подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает замедлить процессы старения кожи. 

NEPETA CATARIA EXTRACT  
Экстракт котовника (кошачья мята). Эфирное масло котовника лимонного отличается высокой антимикробной активностью и фунгицидным действием по отношению к плесневым грибам. Предполагаю, в данной формуле играет роль натурального консерванта.
  
MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL
Эфирное масло мелиссы идеально обеззараживает и подсушивает кожу, и поэтому его рекомендуют тем, кто страдает от расширенных пор и угревой сыпи. Освежает, стимулирует микроциркуляцию кожи, а ещё восстанавливает первозданную полноту и окраску каймы губ (о как! гудбай, ботокс!).

CYMBOPOGON FLEXUOSUS OIL  
Эфирное масло лемонграсса - прекрасное средство для ухода за жирной, пористой кожей: сокращает, осветляет кожные поры, уменьшает рельеф кратерообразных пор (за счет подтяжки дна). Точечно может использоваться при угревой сыпи, воспалениях и других повреждениях кожи, вызванных инфекциями. Используется для очищения кожи от комедонов (угрей с черными головками), сужает расширенные поры, восстанавливает ткани, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины из кожи, укрепляет эластичность, сохраняет влагу.

ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT
Экстракт из листьев розмарина положительно действует на кожу, выравнивает ее рельеф, стимулирует кровообращение и способствует омоложению. Известен своей способностью тормозить окисление жирных масел, а также может быть использован для антимикробной характеристики как часть системы консервации. 

Далее следуют компоненты отдушки, вроде все натуральные, только не понятно, являются ли они частью эфирных масел или добавлены отдельно.

LIMONENE  
CITRAL  
GERANIOL  
CITRONELLOL  
LINALOOL

Компания Caudalie также не обманула нас в вопросе "натуральности" - действительно, в составе не присутствует ни одного химиката искусственного происхождения, чему я конечно же рада.

А теперь САМЫЙ главный вопрос - работает ли концентрат в направлении, определенном аннотацией? Мой критерий очень прост: если я на утро просыпаюсь с лицом младенца и при этом на нём за ночь не образовались инородные тела, значит продукт работает хорошо.  Цвет лица особенно удается этому концентрату в сочетании с масками, он усиливает их эффект.

Не могу сказать, что я заметила драматичное уменьшение жирности, с матирующими салфетками я так и не рассталась. Но я не использую его каждый день, для меня он скорее sos-средство для быстрого восстановления цвета лица.

В общем, продукт достойный и вполне эффективный, если вы больше не верите в русалочек с красными волосами и не полагаетесь на одно-единственное средство ухода. Главный плюсы концентрата Caudalie Vinopure - отличная текстура, вменяемая цена и выдержанная натуральность состава.


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Читайте также:

Отзыв. Масло Аргании ролл-он от Melvita
Отзыв. Локальные боевые действия против прыщей с очищающей пастой Payot Pate Grise
Отзыв. Очищающая маска Korres с экстрактом граната
Отзыв. Мой ласковый и нежный скраб Lancome Exfoliance Confort
Как стать красивой за 100 рублей и 15 минут? Легко!




2 комментария :

  1. Анонимный23.04.2014, 23:41

    После описания этого продукта влюблена в него . Еще бы что то для увлажения от этой марки добыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увлажнение в Caudalie тоже представлено, куда без него :) Вот я о сыворотке к примеру писала

      http://creativemaze.blogspot.ru/2013/08/caudalie-vinosource-sos-thirst.html#.U1jCUfl_tvA

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html