POWr Multi Slider

1.16.2013

Своими руками. Чудо-маска для кожи, склонной к жирности и высыпаниям.


Вот такая я зеленая лягуха :) Но это только пока: как только я сброшу свою ужасную "шкурку", под ней засияет царевна Елена прекрасная! Правда, нужно сделать поправку. Засияет она далеко не с первого раза. Может, раза с пятого, но это волшебство  непременно произойдет.

Я конечно же хочу, чтобы оно случилось и с вами. Опять поправка - если вы сами того хотите и если у вас есть проблемы с кожей, которые вы хотите решить (т.е. угри, прыщи, тусклый цвет, излишне активная выработка кожного сала и прочие прелести, мешающие вам жить бытом настоящей царевны королевны).

Самое приятное то, что процедура эта не слишком замысловатая и умеренно затратная. А главное - эффективная! Еще одна поправка (на этот раз последняя) - если не лениться и проводить сие кикморово удовольствие регулярно (раза 2-3 в неделю, в зависимости от того, насколько все безнадежно сейчас).

Что потребуется:

1. Косметическая глина
2. 1 таблетка спирулины
3. Эфирные масла (по 2 капли каждого)
  • Кориандр 
  • Кедр
  • Пихта
Способ приготовления:

Шаг 1.
Я беру чайную ложку так называемой Чудо Глины от компании Стимул Колор. В коробочке два пакетика по 50 мг., т.е. всего 100 мг. глины. Покупала в Ашане за не более, чем 20 р. Она серо-черная, мелкого помола. Вот что пишет о ней сам производитель:

Отличается от используемых в косметологии аналогов повышенным содержанием гидротроиллита, придающего ей темный цвет и считающегося главным полезным компонентом в косметической глине.

Тонкий гранулометрический состав Чудо-глины в значительной мере определяет ее положительные свойства: большую адсорбционную способность к вредным веществам и микроорганизмам, высокие тепловые показатели, широкий диапазон пластичности.
Аналог Чудо-глины – известный «терский камень» уже много десятилетий успешно используется на курортах Кавминвод.

Косметические маски из Чудо-глины придают уставшей коже сияние, свежесть и молодость, увлажняют и тонизируют ее. Делают кожу эластичной, уменьшают поры, разглаживают морщины. Чудо-глина улучшает питание волос, предупреждает их ломкость и выпадение. Препятствует образованию перхоти. Теплые компрессы из Чудо-глины способствуют регенерации кожи, растворению солевых отложений. Местные ванночки из Чудо-глины удаляют ороговевшие клетки и смягчают огрубевшую кожу на руках, локтях и ногах, способствуют заживлению мелких трещин и порезов. Ванны с Чудо-глиной омолаживают и устраняют дряблость кожи, неприятный запах, повышенное потоотделение. Хорошо смягчают и очищают кожу, снимают усталость после физических нагрузок и улучшают обменные процессы в тканях.


Шаг 2. 
Далее необходимо растолочь в порошок 1 таблетку спирулины, получится примерно половина чайной ложечки. В аптеке я купила спирулину ВЭЛ от ОАО Диод. В упаковке 6 блистеров по 20 таблеток. Т.е. всей коробки вам хватит на 120 применений, представляете, какая экономия?!
Чем славится спирулина.

Как источник белка, спирулина в 20 раз богаче любого другого продукта. В ней содержатся высокие концентрации бета-каротина, витамина В12, железа, кальция, магния, калия, микроэлементов (цинк, селен) и гамма линоленовой кислоты.

Спирулина активно применяется в косметологии из-за ряда очень ценных свойств:
  • насыщение кожи широким набором аминокислот, протеинов, минералов, солей и витаминов
  • защита коллагена и эластина в клетках кожи
  • успешная борьба со старением, коррекция морщин.
Шаг 3. 
Смешиваем глину и спирулину в неметаллической посуде, используя деревянную ложечку, ватную палочку или собственный палец, если не жалко :) Добавляем чистую теплую воду (ни в коем случае не горячую!), доводим до консистенции сметаны. Главное, чтобы маска не получилась слишком текучей.

Шаг 4. 
Капаю эфирные масла в самую последнюю очередь. Смесь необходимо снова тщательно размешать. Вот вкратце свойства тех масел, которые использую я.

  • Кориандр - Регенерирует кожу, заживляет раны, ожоги, устраняет воспаления и шелушения.
  • Кедр - cпособствует оздоровлению кожи при экземах, дерматозах, импетиго, ожогах, угревой сыпи, раздражении, препятствует появлению перхоти и выпадению волос.
  • Пихта - Противовоспалительное и антисептическое средство. Снимает отеки, устраняет угри, инфильтраты, очищает, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу.
Эфирные масла – чрезвычайно активные вещества, они быстро и беспрепятственно проникают через кожный барьер, а затем с кровью во все ткани организма. За счет этого они способны оказывать максимально быстрый терапевтический эффект на проблему кожи. Но вместе с тем, они способность увеличивать фоточувствительность кожи (чувствительность к ультрафиолету). Это свойство становится особенно опасным в весеннее — летний период, когда усиливается солнечная активность. Сочетание некоторых эфирных масел и солнечных лучей может вызвать последствия различной тяжести – от легкой гиперпигментации кожи в месте нанесения до длительно не заживающих ожогов.


 

Поэтому, девочки, маску эту делайте только на ночь глядя, чтобы к утру проснуться в прекрасной коже и не познать на себе судьбу царевны Несмеяны. Вообще, подбор и эксплуатация эфирных масел - дело очень тонкое, требующее определенных знаний. Если у вас есть вопросы относительно эфирных масел, не стесняйтесь задавать их в поле для комментариев ниже.

Шаг 5.
Наносим кашицу на лицо и шею (я еще и на область декольте размазываю, если остается что-то), избегая области вокруг глаз и губ. Можно пальцами, можно приспособить кисточку с мягким ворсом. 

Оставляем на лице до полного высыхания (15-20 минут). Если хочется продлить действие маски, рекомендую увлажнять лицо спреем с термальной водой или гидролатом цветов-трав. После высыхания аккуратно смыть теплой водой и промокнуть полотенцем.

Если хочется нанести крем, нанесите. Меня на кремы не тянет, я использую очищающий концентрат Caudalie (подробный отзыв и состав читайте ТУТ). Что еще сказать? Только то, что это РАБОТАЕТ. Проверено в том числе и на моей маме. Маска в таком сочетании продуктов - моя собственная разработка, поэтому, если вы делитесь рецептом где-то на просторах интернета, ссылка на этот пост обязательна. 

И конечно же, если сами попробуете, не забудьте поделиться с нами впечатлениями :)

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Читай также:

19 комментариев :

  1. Анонимный17.01.2013, 13:27

    я сделала себе такую маску.ощущение после нее просто потрясающее,никогда в жизни,просто, КЛЯНУСЬ, не чувствовала после маски ,как кожа лица открыла все форточки своих пор!Такое впечатление,что кровообращение забурлило на лице,стало так легко,свежо и молодость ворвалась на мое лицо! Всем советую попробывать эту маску- не пожалеете!спасибо за рецепт....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв :) Я также рекомендую использовать эфирное масло кипариса, например, заменить им кедр. Оно обладает антисептическим, противовоспалительным действием, улучшает кровообращение,способствует сужению кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Способствует устранению бородавок, папиллом, оказывает целебное действие при проблемах кожи нейроэндокринного характера, препятствует старению кожи, снимает раздражение и воспаление тонкой чувствительной кожи, способствует устранению капиллярного "рисунка" на коже. А еще его можно добавлять к шампуням, еслиу вас сильно жирнится кожа головы,и волосы быстро пачкаются. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты про кипарис и шампунь спасибо 100 раз .....обожаю это масло но кроме арома лампы не применяла....

      Удалить
  3. Анонимный27.01.2013, 21:10

    Лена! Спасибо большое за рецепт:) маски! сделала один раз, а уже вижу результат: видимость пор уменьшилась на 70%, личико гладкое, очень приятное на ощупь.
    Кожа у меня комбинированная, особых высыпаний и прочих "радостей" в виде прыщиков практически нет, но беспокоят черные точки и немного расширенные поры. Теперь буду делать такую чудо-маску регулярно!
    Спасибо!
    P.S. Лена, посоветуйте, пожалуйста, маску для лица ( своими руками) какую-нибудь супер увлажняющую, для упругости кожи и от мелких морщинок) Буду очень Вам признательна!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, как я могу к вам обращаться? Рада слышать, что эта масочка вам понравилась и возымела эффект. Честно говоря, я не делаю супер-увлажняющие маски, т.к. моя кожа все же склонна к жирности, поэтому я стараюсь ее всячески балансировать. Попробуйте компрессы из косметических масел с добавлением "антивозрастных" эфирных, возможно, это и есть то, что вам нужно. Еще, говорят, хороший майонез делает чудеса за 15 минут прибывания на лице )

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный04.02.2013, 18:08

    Леночка, спасибо Вам за за чудесный рецепт, сейчас он мне нужен как никогда. Обязательно попробую. Кстати, Вы очень интересно пишите, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Я буду счастлива, если эта маска вам подойдет. Обещаете, что вернетесь и напишите ваши впечатления? )))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23.03.2013, 6:40

    сколько капель каждого масла на смесь глины со спирулиной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя кожа выносит коктейль из 6 капель, по 2 каждого масла.

      Удалить
  8. Анонимный25.03.2013, 11:22

    спасибо за ответ ))

    ОтветитьУдалить
  9. эфирные масла какой фирмы нужно использовать что бы был реальный эффект от маски?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я использую масла Ирис, они и представлены в посте выше.

      Удалить
  10. Анонимный25.10.2013, 10:33

    Скажите, пожалуйста, а без разницы какую глину использовать? Ну там розовую или голубую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У разных глин разные минеральные составы, всё зависит же еще и от того, где её добывали. Как правило, производители глин пишут на упаковке её свойства. Моя розовая, например, предназначена для чувствительной кожи.

      Удалить
  11. только что сделала ее)) сижу вся зеленая)

    ОтветитьУдалить
  12. какую глину лучше использовать(можно голубую?) и можно ли использовать оливковое и облепиховое масла??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не спрашивайте меня - можно или нет, просто делайте :) Это уже будет ваш собственный вариант маски, почему бы и нет...

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html